注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流逝的岁月

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

【心灵驿站】流逝的岁月,蒲藤历史家园  

2009-03-14 11:40:47|  分类: 原创心灵驿站小后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流逝的岁月,切合我历史教师的身份。岁月在这个世界里不停的穿梭,我们不应该在流逝的岁月中沉默,不知去向的迷茫,心灵火花如过眼云烟转瞬即逝。就是要通过博客,推动我的专业成长,力图实现从教书匠到学者型教师的转变。

蒲藤历史家园。他叫夏风,我叫蒲藤,他的博客名是夏风文学家园,我的博客名是蒲藤历史家园。他就是我们学校德高望重的夏风老师。在他的带领下,我们学校创建了春雷文学社,集合了我校老师夏风、独酌、山石、红云、鸿雁,还有学生的参与,使得我校形成了较好的博客氛围。

这里我简单的解释一下蒲藤二字的含义。尧都平阳、舜都蒲坂,我出生在运城,求学在临汾,都在晋南这个有着悠久历史文化的地方。

藤有不同的种类,从第一张图我们可以感受到藤的绿色和生机;从第二张图,我们又能感受到藤的朴实和坚韧。

【心灵驿站】流逝的岁月,蒲藤历史家园 - 蒲藤 - 流逝的岁月(蒲藤历史家园)

【心灵驿站】流逝的岁月,蒲藤历史家园 - 蒲藤 - 流逝的岁月(蒲藤历史家园)

所以蒲藤二字,我的寓意是对文化、对教育的责任心,教书育人的事业心。

另外蒲藤二字的谐音是扑腾。扑腾是象声词,形容心跳、走动及东西落地等的声音。这也是我的一个期望,期望我的博文写作能对我的专业成长有促进作用,能借助于博客发出我的声音,和同行博友交流。这次能参加省里的博客评选,我感到非常荣幸,非常珍惜这次难得的机会,能与这么多同行博友面对面的交流的交流。

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017