注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流逝的岁月

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

【名师风采】致敬夏风老师  

2013-11-24 20:32:44|  分类: 转载名师风采高山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏风老师最近在教育博客方面可以说是捷报连连:先后荣获矿区教育博客评选榜首、阳泉市十佳教育博客榜首、山西省十佳教育博客榜首,并应邀为矿区信息技术与课程整合大赛做专题讲座。

【名师风采】致敬夏风老师 - 蒲藤 - 流逝的岁月(蒲藤历史家园)

 十一月夏风老师在矿区讲座

 五十三的夏风老师,不容易!我记得2007年11月,我帮助夏风老师申请网易博客的时候,他甚至连打字都很生疏,更不要说博客技巧了。正是凭借其深厚的国学功底和老当益壮、与时俱进的钻研精神,夏风老师始终站在信息技术与课堂整合的最前沿,在教育博客书写上冠绝三晋,誉满教坛,为数以万计的青年教师树立了学习的榜样。

【名师风采】致敬夏风老师 - 蒲藤 - 流逝的岁月(蒲藤历史家园)

十月份夏风老师参加山西省十佳教育博客评选

夏风老师的博客写作,取得了丰硕的成果,2008年出版了个人专著散文小说集《打捞记忆深处的小溪》(散文小说集),第二本个人专著诗集《追梦》即将出版。

【名师风采】致敬夏风老师 - 蒲藤 - 流逝的岁月(蒲藤历史家园)

 夏风老师的个人专著《打捞记忆深处的小溪》

夏风老师是我的老乡,是我的朋友,更是我的恩师。当时我帮夏风老师申请博客的时候,自己还没有申请。当时我认为,要写作博客,必须得有一定的专业素养积淀和写作能力提升,而当时我并不具备这个能力,贸然写博客只是徒费笔墨而已。后来在郭老师的鼓励下,我2008年12月,也创建了网易博客。在后来的博客写作的过程中,夏风老师给我提供了很多帮助。有技术上的支持,有情感上的鼓励,也有生活上的关怀。自我来到这个陌生的城市,由于郭老师的不时关照,使我这个备受寒风侵袭的小绵羊犹如得到夏风的呵护。

我之所以能荣获阳泉市十佳教育博客、山西省十佳教育博客,要感谢夏风老师!

【名师风采】致敬夏风老师 - 蒲藤 - 流逝的岁月(蒲藤历史家园)

 十月份参加山西省十佳教育博客与夏风老师合影

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017