注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流逝的岁月

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

【工作反思】我们的历史教学到底出现了什么偏差?  

2014-04-02 23:10:56|  分类: 原创工作反思如履 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        太原培训的时候,臧泽峰老师说,王阳明的致良知思想对历史教学是有启示的。学生的心中没有正确的,就选不出正确选项。

        今天听了高三研讨课,我的一个最大感觉就是,我们的复习课给学生呈现的知识体系非常完美。学生也似是而非的掌握了,但是学生其实并没有真正的懂得。学生的困惑是看到四个选项,认为都是正确的,而且越看越正确。 

        我们经常说很多学生知识懂了,就是做题不会。其实这是伪命题,知识真懂了,能不会做题吗?我们给学生呈现的全是表面上正确的知识,学生也似是而非的掌握了正确的知识,但是学生其实并没有真正的懂得。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017