注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流逝的岁月

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

【工作反思】简单的汇总一下自己的工作成绩  

2014-04-08 14:01:28|  分类: 原创工作反思如履 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成员教师简介——(高中历史)陈亚峰老师 - yqsszmsgzs -

陈亚峰老师简介:毕业于山西师范大学历史系,阳泉十四中高中历史教师 。

主要教研、教学经历:

2010年11月至2012年3月参加了阳泉市教研室申报的省级课题《高中历史模块教学的策略研究》,并承担子课题研究,并于2012年3月成功结题。

2011年5月,论文《2011年山西省新课程高考历史学科复习策略》发表在《中学政史地》(教学指导)2011年第5期,邮发代号36-257,河南大学出版社。

2011年7月,参加了山西省教育科学研究院组织的山西省普通高中骨干教师研究性学习高级研修班。

2011年8月,参与编写的《普通高中新课程同步导学方案.历史必修3》出版,山西出版传媒集团、山西教育出版社,人民版。

2011年10月,《罗斯福新政》在参加陕西师范大学出版总社基础教育研究院组织的“2011年全国多媒体课件大赛”活动中,被评为优秀教学课件二等奖。

2011年10月,论文《英国君主立宪制课堂教学引发的思考》在山西省教育学会历史教育专业委员会组织的论文评选,被评为优秀论文一等奖。

2011年11月,在阳泉市历史课题研讨活动中,承担公开课《辛亥革命》。

2012年3月,《历史性巨变——辛亥革命100周年纪念》在教育部基础教育课程教材发展中心组织开展的“全国中学教学设计创意大赛”征文活动中,荣获二等奖。

2012年7月,参加了山西省教育学会历史教育专业委员会在吕梁主办的年会。论文《浅谈高考历史开放性试题的解答思路》被评为优秀论文二等奖。

2012年12月,参与编写的《普通高中新课程问题导学案.历史必修2》出版,山西出版传媒集团、山西教育出版社,人教版。

2012年12月,参加了阳泉市教研室申报的省级课题《中学历史教学中的德育渗透研究》,并承担了子课题研究。

2013年5月,在2013年山西省中学历史课堂教学竞赛中,讲授的《中国民族资本主义的进一步发展》荣获一等奖。

2013年10月,在中国教育学会历史教学专业委员会主办的2013年全国历史优质课(高中组)评比中,讲授的《中国民族资本主义的曲折发展》荣获二等奖。

2013年9月,荣获阳泉市十佳教育博客。2013年12月荣获山西省十佳教育博客。

2013年12月,荣获矿区第二届中小学教师信息技术教学应用能力竞赛优秀奖。

2014年5月,高中历史岳麓版必修2《亚洲和美洲的经济区域集团化学习指导》发表在《考试报》,稿费165元。

2014年5月,教学随笔《聆听不同学科课程,完善中学历史课堂教学》发表在《新课程.初中历史教学案》2014年第5期,邮发代号22-467,有稿费。

2014年10月,高中历史岳麓版必修3《马克思主义的诞生》发表在《考试报》,稿费160元。

2014年11月,教学设计《新文化运动与马克思主义的传播》,参加山西省教育学会历史教育专业委员会教学设计评选,荣获一等奖。

2014年12月,参加了阳泉市高中新模式课堂教学大赛,讲授的《太平天国运动》荣获全市第四名。

2014年12月,参与阳泉市高中期末结业考试统一命题工作,负责高一必修一命题。

2015年11月,阳泉市十四中学青年教师素质提升工程优质课比赛三等奖。

2016年3月,参加中国教师研修网主办的“教韵求真,持之以恒”山西省原创教学作品大赛,《民族资本主义的曲折发展》荣获课件三等奖。

2016年6月,在2016年山西省中学历史录像课评比中,讲授的《从师夷长技到维新变法》一课被评为一等奖。

2016年7月,论文《浅谈中学历史课堂教学中的评价和反馈》在山西省教育学会学术委员会论文评审中荣获二等奖。

2016年10月,在中国教育学会历史教学专业委员会主办的2016年全国历史优质课评比中,讲授的《从师夷长技到维新变法》一课荣获二等奖。

2016年12月,参与阳泉市高中期末结业考试统一命题工作,负责高二必修三命题。



  评论这张
 
阅读(570)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017